Sie sind hier:  Startseite > Aktuelles

Die Blaskapelle Übersee-Feldwies lädt ein

Auf geht’s zum traditionellen Frühjahrskonzert der Blaskapelle Übersee-Feldwies
am 30. April ab 20 Uhr in der Überseer Turnhalle. Neben zackigen Traditionsmärschen und einem slawischen Tanz erwarten Sie dort schmissige Polkaklänge ebenso wie virtuose Soli und moderne Rhythmen.

Zu Beginn des ersten Teils spielt für Sie die Jugendblaskapelle unter der Leitung von Constantin Zill. Die jungen Musikantinnen und Musikanten präsentieren Highlights aus dem Oscar prämierten Film La La Land, verbeugen sich mit „Salute to Louis Armstrong“ vor dem großen Jazz-Trompeter und lassen mit dem „Radetzky-Marsch“ einen Hauch Wiener-Neujahrskonzert-Atmosphäre durch den Konzertsaal wehen.

Nach kurzer Umbaupause übernimmt die Blaskapelle Übersee-Feldwies unter der Leitung von Thomas Lindlacher. Im ersten Teil hören Sie u. a. den „Bayerischen Präsentiermarsch“, die „Bayerische Polka“, ein Bravourstück für Posaune, gespielt von Constantin Zill und als Höhepunkt den „Slawischen Tanz Nr. 8“ von Antonin Dvorák.
Im zweiten Teil werden mit „Football’s coming home“ Erinnerungen wach an die Fußballeuropameisterschaft 1996 in England. Die Titelmelodie der „Tollkühnen Männer in ihren fliegenden Kisten“ geht ebenso ins Ohr wie die Musik von den Les Humphries Singers, die Pop und Gospel gekonnt verbanden. Auch im zweiten Teil darf ein Solo nicht fehlen: Den „Trompetenkönig“ gibt Josef Kling.

Welche Rollen die Kaiserin Elisabeth von Österreich, genannt Sissi und eine umgebaute Sirene spielen werden und welche Stücke Sie noch erwarten, wird noch nicht verraten. Kommen Sie und finden Sie es raus – es lohnt sich auf jeden Fall!

Und noch etwas: Der Eintritt ist - wie immer – frei.