die Erwachsenenbläserklasse 2019/20 bei einer der ersten Proben

Ab September 2019 haben wir die Bläserklasse für Erwachsene neu im Angebot. Es freut uns, dass wir viele positive Rückmeldungen bekommen haben.

Die beachtlichen Fortschritte der Bläserklassen (Kinder) sowie eine entsprechende Nachfrage erwachsener Schüler haben uns bewogen, das Unterrichtsangebot für Erwachsene nochmals zu vergrößern und ab dem kommenden Ausbildungsjahr eine Erwachsenen-Bläserklasse zu gründen.

Bläserklasse bedeutet, dass die Teilnehmer (musikalische Laien, Instrumentalanfänger, Quereinsteiger mit geringen Musikkenntnissen, Wiedereinsteiger) von Anfang an beginnen, „ihr“ Instrument in Orchesterbesetzung zu erlernen. Neben dem Erlernen eines Blasinstruments in einer kleinen Gruppe steht das Ensemblespiel im Orchester von Anfang an im Fokus. Der Unterricht gliedert sich dabei in eine wöchentliche Einzel/Gruppenunterricht sowie eine Orchesterprobe von 45 Minuten.

Termine:
Gesamtprobe: Donnerstag, 20 Uhr, ab dem 26.9.2019
Einzel/Registerproben: individuell

Ausbilder:
Constantin Zill (Blech)
Josef Steiner (Holz – Leitung)
Daniela Küfner (Querflöte)
Felix Blank (Schlagzeug)

Gebühr:
Ensembleprobe kostenlos, individueller Einzel/Gruppenunterricht (70€/50€)

Instrumente:
Falls nicht vorhanden, können Instrumente über den Verein gemietet werden.

Das Angebot der EBK (Erwachsenenbläserklasse) richtet sich an Alle, die:

– Spaß am gemeinsamen Musizieren haben
– Wiedereinsteiger sind, die den Leistungsdruck von Abzeichen, Vorspielabenden, Konzertproben und öffentliche Auftritte scheuen
– die modernere Blasmusik spielen wollen
– Ensemblemusizieren mit Erwachsenen bevorzugen