190430__335_musikverein-2000px
23_BK_Bayernspiel2018_0V0A4973_WolfgangGasserMedRes
blaskapelle

Blaskapelle Übersee-Feldwies

Unser seit 1975 bestehendes Hauptorchester ist die Blaskapelle Übersee-Feldwies, die nicht nur lokale kirchliche und weltliche Festakte umrahmt, sondern auch eigene Konzerte und Standkonzerte ausrichtet, sowie auswärtige Auftritte bei Trachtenfesten o.ä. bestreitet.

Derzeit spielen 50 aktive Musikantinnen und Musikanten in der Blaskapelle Übersee-Feldwies unter der Leitung von Thomas Lindlacher.

Zum Repertoire der „Blechmusi“ gehören sinfonische und traditionelle Blasmusik wie bayerische und österreichische Märsche, böhmische, Egerländer, Mährische Polkas, Walzer, Landler, Mazurkas, etc. Auch zeitgenössische und konzertante Stücke kommen bei den Konzerten aufs Notenpult. Nebst klassischer Ouvertüren kann man bei den Konzerten immer öfter Medleys speziell arrangierter Schlager, Blues-, Rock- und Popmusik hören.

Zu den Auftritten gehören das traditionelle Frühjahrskonzert am 30. April in der Überseer Turnhalle. In den Sommermonaten Juni bis August finden  die Standkonzerte „Klingendes Übersee“ in Überseer Biergärten statt. Zu Spezialaufträgen gehören Engagements in der Allianz Arena, Chiemsee Summer Festival, Zirkus Krone (Keller Steff Band), Faschingshochzeit/züge, Bierzelte, uvm.
Natürlich umrahmt die Blaskapelle kirchliche und weltliche Festakte, sowie auswärtige Auftritte bei Trachtenfesten o.ä.