Slider

Unser seit 1975 bestehendes Hauptorchester ist die Blaskapelle Übersee-Feldwies, die nicht nur lokale kirchliche und weltliche Festakte umrahmt, sondern auch eigene Konzerte und Standkonzerte ausrichtet, sowie auswärtige Auftritte bei Trachtenfesten o.ä. bestreitet.

Derzeit spielen 50 aktive Musikantinnen und Musikanten in der Blaskapelle Übersee-Feldwies unter der Leitung von Thomas Lindlacher.

Zum Repertoire gehören sinfonische und traditionelle Blasmusik wie bayerische und österreichische Märsche, böhmische, Egerländer, Mährische Polkas, Walzer, Landler, Mazurkas, etc. Auch zeitgenössische und konzertante Stücke kommen bei den Konzerten aufs Notenpult. Nebst klassischer Ouvertüren kann man bei den Konzerten immer öfter Medleys speziell arrangierter Schlager, Blues-, Rock- und Popmusik hören.

Zu den Auftritten gehören das traditionelle Frühjahrskonzert am 30. April in der Überseer Turnhalle. In den Sommermonaten Juni bis August finden immer Dienstags die Standkonzerte „Klingendes Übersee“ in Überseer Biergärten statt. Natürlich umrahmt die Blaskapelle kirchliche und weltliche Festakte, sowie auswärtige Auftritte bei Trachtenfesten o.ä.