Sie sind hier:  Startseite > Musikausbildung

Musikausbildung

Seit Gründung des Musikvereins und der neuen Blaskapelle im Jahr 1975 wird in Übersee ein organisierter Instrumentalunterricht abgehalten, den bisher über 500 Schüler durchlaufen haben - auch Ausnahmetalente, die mittlerweile als Berufsmusiker die Welt bereisen.

Was mit der Ausbildung in den Grundschulräumen durch ambitionierte Alt-Musikanten begonnen hatte, wird nun in den modernen Schulungsräumen im Musikheim durch professionelle Ausbilder fortgeführt.

Mit aktuell 100 Schülern aller Altersgruppen (auch junge Erwachsene), 7 ausgebildeten Musikpädagogen und unterschiedlichen Gruppen/Ensembles findet ein regelrechter Musikschulbetrieb statt.

Durch Unterstützung der Eltern, privater Gönner, der Gemeinde Übersee und der aktiven Vereinsmitglieder, kann der Musikverein Übersee-Feldwies professionellen Unterricht auf höchstem Niveau anbieten - ohne auf Eigenständigkeit zu verzichten.

Die Jugendarbeit in den Gruppen und Ensembles, sowie die Leistungskurse und -prüfungen beim Musikbund für Nieder- und Oberbayern (MON), werden finanziell vom Musikverein getragen und belasten somit nicht die Eltern. Das ist u. E. ein weiteres Alleinstellungsmerkmal gegenüber den umliegenden Ausbildungsbetrieben.

Stetig steigende Schülerzahlen bestätigen uns in unserem Streben.

Bei einem Schnuppertag, der im Juni stattfindet, können Interessierte (Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene) die Ausbilder und Instrumente kennenlernen. Überdies kann natürlich auch das ganze Jahr hindurch "geschnuppert" werden. Für die Anfangszeit bieten wir Leihinstrumente an - sprechen Sie uns an!

weiter zu: